Sat. Nov 26th, 2022

2021年旗艦懸疑影集《華燈初上》,在11月26日第一季前八集播映,短短兩天內火速榮登Netflix台灣市場收視排行榜第一名,劇中每位演員的色鮮明,而兩大女主角林心如和楊謹華更是氣場爆棚,而身為製作人的林心如曾被問到為何不接下楊謹華飾演的「蘇慶儀」一角,原來,林心如是「婉拒」這個角色。

這部以台北1980年代的時空背景,描述林森北酒店的小姐生態,集結眾多大咖合體演出,從2位媽媽桑林心如和楊謹華,還有劉品言、郭雪芙、謝欣穎、張軒睿、章廣辰、修杰楷、加賀美智久、鳳小岳,卡司陣容龐大,第一季不僅創下最快登上台灣市場排行榜第一名的台劇,也躍升成為年底壓軸台劇霸主。

至於擔任製作人的林心如,為什麼沒接下戲份吃重的「蘇媽媽」一角,《三立新聞網》引述總製作人戴天易的回應,他表示很多人都詢問同樣問題,「一開始其實林心如就選定楊謹華當蘇媽媽了,只是我們有問她為什麼不自己演這個角色,林心如說『非謹華莫屬』,所以我才說,心如展現了她這一次當製作人的高度」。

這部描述由羅雨儂(林心如飾)、蘇慶儀(楊謹華飾)2位媽媽桑所帶領的「光」日式酒店,小姐們在五光十色的條通裡經歷的夜色人生外,又捲入一樁深不見底的無名屍刑事案件,緊湊、刺激的劇情讓觀眾看得超過癮,而第一季其實留下了許多疑點及伏筆,目前外界都紛紛敲碗等候第二季的上演。

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *